Vitamina A: anti-tumorale, anti-infettiva e anti-allergica

La vitamina A è un nutriente che non deve mai mancare nell'alimentazione quotidiana. E' ricca di benefici per l'organismo e svolge funzioni importanti.
La vitamina A è presente negli alimenti sia preformata, e quindi prende il nome di retinolo, sia sotto-forma di provitamina A, ossia i carotenoidi. Quest'ultimi sono dei precursori, ovvero l'organismo li trasforma in vitamina A.

La vitamina A è fondamentale per il mantenimento sano della retina e della vita in generale. Uno delle sue funzioni è quella di mantenere le ossa e i tessuti sani. Già a livello embrionale, infatti, la vitamina A è fondamentale per regolare la crescita e la differenziazione dei tessuti.
Questa vitamina si occupa anche di mantenere sana la pelle e i capelli. Se applicata esteriormente può essere indicata per combattere acne e ulcere cutanee. Si occupa anche di rinforzare il sistema cutaneo e, in particolar modo, protegge i polmoni da malattie infettive.

Inoltre, recenti studi scientifici hanno dimostrato che la vitamina A è un anti-tumorale naturale, oltre che anti-infettivo e anti-allergico. La vitamina A, dunque, come il dottor Liborio Quinto espone chiaramente nel video qui proposto, può sostituire molti farmaci pericolosi che vengono utilizzati per trattare malattie gravi, come ad esempio i tumori. Inoltre, è fonte di prevenzione e, per questo, è importante alimentarsi con cibi ricchi di vitamina A, come: olio di fegato di merluzzo, tuorlo d'uovo, burro, fegato, carote crude, broccoli, spinaci, aglio, zucca, pomodoro, lattuga.
Autore Alessandra
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!