Tutte le proprietà del cacao!

Il cioccolato è uno degli alimenti che viene maggiormente consumato in tutto il mondo e del quale ne esistono davvero diverse varianti, per soddisfare i palati anche più sopraffini. Quando si parla di cioccolato, in realtà, bisogna sempre tenere a mente che lo stesso presenta un contenuto di cacao variabile in base al tipo. Il cacao presenta diverse proprietà che lo rendono uno dei prodotti con i migliori benefici per il nostro organismo.

Il cacao viene ricavato dai semi presenti all'interno dei frutti della pianta che cresce prevalentemente in Sud America. Questo è conosciuto ormai da decenni per le sue caratteristiche e per il suo profilo nutrizionale completo. Contiene, infatti, diversi sali minerali, amminoacidi e proteine ma anche svariati tipi di vitamine tra cui anche la B2. Presenta, inoltre, delle sostanze chimiche in grado di determinare diversi effetti benefici sull'organismo: caffeina, serotonina, tiramina e fenilatilamina.

Tra le principali proprietà del cacao dobbiamo sicuramente ricordare le seguenti:

  1. antiossidanti: il cioccolato fondente contiene una giusta quantità di sostanze antiossidanti che aiutano a combattere l'ossidazione cellulare e i radicali liberi;
  2. antidepressive: queste proprietà sono determinate dalla presenza della serotonina che aumenta i riflessi, la concentrazione e aiuta i soggetti depressi;
  3. anti colesterolo: gli antiossidanti aiutano a combattere i depositi di colesterolo in eccesso, proteggendo gli individui da patologie del sistema cardiocircolatorio;
  4. aiuta il cuore grazie alla presenza di elevate quantità di magnesio, indispendabile per il controllo della pressione sanguigna.

Nel video verranno presentate altre caratteristiche e altri benefici del cacao stesso.

Autore V2793
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!