Trigliceridi alti: quali sono gli alimenti consigliati?

Quello dei trigliceridi alti è uno dei problemi di salute che affligge un numero relativamente molto alto di soggetti, la maggior parte dei quali nei paesi industrializzati. I trigliceridi, alla pari del colesterolo, sono implicati in meccanismi che possono determinare il rischio di insorgenza di problemi a livello cardiovascolare.

Questi, infatti, determinano un accumulo di sostanze lipidiche all'interno dei grossi vasi sanguigni, determinando, di conseguenza, una riduzione del lume degli stessi vasi e portando ad una diminuzione del flusso di sangue. Collegati ad eventi di ischemia del miocardio e del cervello, in questo video andremo a conoscere quelli che sono gli alimenti sconsigliati per coloro i quali soffrono di ipertrigliceridemia e gli alimenti, di contro, consigliati.

In linea generale, per quello che concerne l'alimentazione, bisogna cercare di evitare il più possibile gli zuccheri semplici, i cereali e tutti i prodotti che vengono sottoposti ad intensi processi di raffinazione. Preferibili sono, invece, i prodotti integrali e gli alimenti che presentino un alto valore di fibre. Tra gli altri dovrebbero essere consumati soprattutto legumi, frutta e verdura ed anche gli alimenti ricchi di Omega 3, un acido grasso particolarmente importante per il nostro organismo.

Tra i cibi assolutamente sconsigliati non possiamo fara altro che ricordarvi pane e pasta bianca, l'alcool senza nessun tipo di eccezione, cibi di fast-food, bevande gassate, grassi di orgine animale e anche insaccati di ogni tipo.

Autore V2793
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube greenMe. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!