Tisana alla menta fresca: un toccasana per le proprietà digestive

La ricetta per te propone una tisana alla menta fresca risolutiva dei problemi digestivi e intestinali.

Ingredienti per quattro tazze di tisana:

  • otto, nove cime di menta fresca; mezzo limone; semi di finocchio essiccati; camomilla essiccata naturale (potrete, in alternativa, utilizzare quella in bustina); thè di montagna essiccato (chi lo preferisse potrà scegliere il thè nero in bustina); un lt. di acqua

Preparazione:

versate la menta lavata in una terrina e aggiungete la camomilla. Nel caso abbiate optato per il thè essiccato unire agli altri ingredienti solo la parte principale. Aggiungere i semi di finocchio e due scorze di bucce di limone; dopodiché si scaldi il litro d'acqua in un pentolino e, quando sarà giunta a ebollizione, versarla negli ingredienti sulla terrina. Quando si preparano tisane con ingredienti freschi è importante evitare di utilizzare cucchiai in acciaio inox per preservare le erbe dalla contaminazione e non alterare il sapore della tisana. Raccomandato, per gli stessi motivi, l'utilizzo di un colino in plastica. Si lasci decantare per una decina di minuti. Zuccherare il preparato, non è troppo indicato, pur tuttavia, se proprio non riuscite a farne a meno, potrete aggiungere fino a quattro cucchiai di zucchero prima del termine della decantazione.

Filtrate la tisana, infine, versatela nel bicchiere. Se dovesse risultare troppo forte potrete aggiungere dell'acqua.

Autore Glitter1976
Vota questo articolo
Watch
Condividi

Lascia il tuo commento!