Riso fatto con plastica - Ecco come riconoscerlo

Sapevate che probabilmente avete mangiato riso di plastica? In Cina infatti hanno cominciato a produrre questo cibo adulterato, pericoloso per la salute, molto simile al riso vero e mescolato con esso. Essi prendono delle  buste di plastica trasparente e le macinano, poi mescolano questa massa all'amido di patate, ci aggiungono degli aromi artificiali al gusto di riso e creano dei chicchi che al calore si ammorbidiscono. 

In questo video potrete imparare dei trucchi per testare il vostro riso ed evitare problemi di salute.

  1. Test dell'acqua: mettete un cucchiaio di riso in un bicchiere e mescolate, se il riso va sul fondo è vero e quindi non ci sono problemi, se invecee i chicchi vengono a galla vuol dire che è plastica.
  2. Test del fuoco: prendete un pizzico di riso e dategli fuoco con un fiammifero o accendino, se è plastica  brucerà immediatamente e ne sentirete l'odore caratteristico. Non mangiatelo!
  3. Test del mortaio: prendere un cucchiaio di riso e pestatelo in un mortaio per ridurlo in polvere: Se si polverizza finemente e rimane bianco si tratta di riso  vero, se invece forma delle palline e ha dei puntini gialli è plastica.
  4. Test della muffa: prendete una piccola quantità di riso cotto mettetelo in un barattolo e lasciatelo per un paio di giorni in un luogo caldo. Il riso vero farà la muffa, quello di plastica no.

E' incredibile come al giorno d'oggi i consumatori siano costretti ad essere non solamente molto informati, ma anche estremamente bravi a riconoscere le numerose insidie che si nascondono spesso dietro a prodotti che sembrerebbero genuini.

Autore gerrycaputo
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube HomeYog. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!