Professor Berrino: usate il cioccolato fondente in cucina, al latte no!

Il cioccolato, oltre ad essere un prodotto delizioso, ha il pregio di essere un alimento sano e completo. Esso contiene i principali nutrienti come proteine, carboidrati e grassi, inoltre è ricco di minerali e vitamine ed arreca solo modeste quantità di colesterolo. Naturalmente è un prodotto molto calorico ma se viene consumato con moderazione non fa male alla nostra salute. Il cioccolato è formato da cacao, burro di cacao e zucchero, evitate il consumo di cioccolata quando tra gli ingredienti compaiono i grassi vegetali come olio di cocco e di palma. Ci sono tre tipologie di cioccolato: quello fondente, quello bianco e quello al latte. A proposito di quest'ultimo in questo video sentirete il professor Berrino parlare dell'impiego del cioccolato in cucina. Il medico vieta assolutamente di utilizzare quello al latte perché le proteine del latte assorbono tutti i polifenoli, quindi i cibi sono privi di sostanze nutritive. Invece consiglia di utilizzare il cioccolato puro, quello fondente, meglio se amaro.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

i benefici salutari delle arance rosse di sicilia!

i benefici salutari delle arance rosse di sicilia!

L'arancia rossa di Sicilia riconosciuta dalla Comunità Europa come pr...
le proprietà naturali del tarassaco

le proprietà naturali del tarassaco

Quanti sono coloro che, pur apprezzando il tarassaco, ne conoscono tut...
ricetta "balsamo di tigre" naturale e fai da te contro tutti i dolori!

ricetta "balsamo di tigre" naturale e fai da te contro tutti i dolori!

Il Balsamo di Tigre è un unguento famoso in tutto il medio oriente pe...
anatomia del cuore in 3d full hd: un filmato spettacolare!

anatomia del cuore in 3d full hd: un filmato spettacolare!

Il cuore è un argomento affascinante per tutti e non solo per gli esp...
cibi alcalini e cibi acidi

cibi alcalini e cibi acidi

Quali sono i cibi alcalini e quelli non? Quali sono le miglior combin...
riso, perché è meglio mangiare quello integrale?

riso, perché è meglio mangiare quello integrale?

Il riso integrale è uno dei cereali più leggeri, nutrienti e digerib...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!