Professor Berrino: usate il cioccolato fondente in cucina, al latte no!

Il cioccolato, oltre ad essere un prodotto delizioso, ha il pregio di essere un alimento sano e completo. Esso contiene i principali nutrienti come proteine, carboidrati e grassi, inoltre è ricco di minerali e vitamine ed arreca solo modeste quantità di colesterolo. Naturalmente è un prodotto molto calorico ma se viene consumato con moderazione non fa male alla nostra salute. Il cioccolato è formato da cacao, burro di cacao e zucchero, evitate il consumo di cioccolata quando tra gli ingredienti compaiono i grassi vegetali come olio di cocco e di palma. Ci sono tre tipologie di cioccolato: quello fondente, quello bianco e quello al latte. A proposito di quest'ultimo in questo video sentirete il professor Berrino parlare dell'impiego del cioccolato in cucina. Il medico vieta assolutamente di utilizzare quello al latte perché le proteine del latte assorbono tutti i polifenoli, quindi i cibi sono privi di sostanze nutritive. Invece consiglia di utilizzare il cioccolato puro, quello fondente, meglio se amaro.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Watch
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

il disturbo d'ansia generalizzato: dalla diagnosi alla terapia

il disturbo d'ansia generalizzato: dalla diagnosi alla terapia

Il video espone la sintomatologia del GAD (disturbo d'ansia genera...
le proprietà antinfiammatorie ed ipertensive della liquirizia

le proprietà antinfiammatorie ed ipertensive della liquirizia

La liquirizia è una pianta erbacea perenne. Le sue radici, trattate c...
ecco perchè ridere, ci rende le nostre giornate migliori secondo terzani

ecco perchè ridere, ci rende le nostre giornate migliori secondo terzani

Ridere, in psicologia, è un comportamento innato sin da neonati, è...
sanità, flop dei farmaci generici:gli italiani vogliono quelli di marca!

sanità, flop dei farmaci generici:gli italiani vogliono quelli di marca!

Era il 1996, quindi sono passati vent'anni quando nel mondo della ...
colesterolo: il valore ideale e gli alimenti che lo controllano

colesterolo: il valore ideale e gli alimenti che lo controllano

Il colesterolo è un vero problema per molti soggetti a livello mondia...
soffocamento da corpo estraneo nei bambini!

soffocamento da corpo estraneo nei bambini!

Chi è genitore ha ben presente la situazione e il panico che si crea ...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!