Professor Berrino: usate il cioccolato fondente in cucina, al latte no!

Il cioccolato, oltre ad essere un prodotto delizioso, ha il pregio di essere un alimento sano e completo. Esso contiene i principali nutrienti come proteine, carboidrati e grassi, inoltre è ricco di minerali e vitamine ed arreca solo modeste quantità di colesterolo. Naturalmente è un prodotto molto calorico ma se viene consumato con moderazione non fa male alla nostra salute. Il cioccolato è formato da cacao, burro di cacao e zucchero, evitate il consumo di cioccolata quando tra gli ingredienti compaiono i grassi vegetali come olio di cocco e di palma. Ci sono tre tipologie di cioccolato: quello fondente, quello bianco e quello al latte. A proposito di quest'ultimo in questo video sentirete il professor Berrino parlare dell'impiego del cioccolato in cucina. Il medico vieta assolutamente di utilizzare quello al latte perché le proteine del latte assorbono tutti i polifenoli, quindi i cibi sono privi di sostanze nutritive. Invece consiglia di utilizzare il cioccolato puro, quello fondente, meglio se amaro.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

guarire con la riflessologia del piede - tutto ciò che c'è da sapere!

guarire con la riflessologia del piede - tutto ciò che c'è da sapere!

La riflessologia plantare è una tecnica antichissima, scoperta in Cin...
sciroppo per la tosse e mal di gola naturale!

sciroppo per la tosse e mal di gola naturale!

Con l'ingresso delle stagioni più fredde, il raffreddore e il mal di ...
erboristeria cinese - un ricostituente per l'inverno

erboristeria cinese - un ricostituente per l'inverno

In questo video la naturopata ed erborista Silvana Gambaro spiega come...
innervazione dell'ovaio - ecco come avviene!

innervazione dell'ovaio - ecco come avviene!

L'ovaio è un organo pari dell'apparto riproduttore femminile ...
gli usi e le proprietà benefiche del fieno greco!

gli usi e le proprietà benefiche del fieno greco!

Il fieno greco è una pianta di piccole dimensioni con origini asiatic...
l'infarto: tutto quello che c'è da sapere

l'infarto: tutto quello che c'è da sapere

L'infarto è una patologia che nel mondo causa migliaia di decessi ogn...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!