Polifenoli ed Omega 3: indispensabili contro l'invecchiamento e non solo

Sul web si trovano davvero moltissime dritte per assumere un'alimentazione del tutto sana e priva di fattori di rischio per determinate patologie. Tra i tanti benefici che abbiamo visto fino ad oggi di alcune sostanze presenti in frutta e verdura e non solo, sostanze come l'Omega 3 e i polifenoli dovrebbero essere assunte quasi ogni giorno, in moda da ottenerne davvero grandi vantaggi. I polifenoli costituiscono una vera e propria famiglia di sostanze vegetali e sono note per le loro caratteristiche: sono, infatti, degli antiossidanti naturali, utili a combattere l'ossidazione cellulare e la morte cellulare. Gli Omega 3, invece, sono degli acidi grassi polinsaturi che il nostro organismo non è in grado di produrre e che, quindi, devono essere assunti con la dieta. Gli Omega 3 si trovano soprattutto nel pesce azzurro e sono fondamentali per andare a mantenere in equilibrio il sistema cardiovascolare, agendo sui trigliceridi.
I polifenoli si possono trovare nella frutta e verdura rossa e, in particolare, nelle bucce nei semi. Ecco dunque i consigli dell’esperto, il Prof. Scapagnini dell'Università del Molise, su quali alimenti non far mancare assolutamente sulle nostre tavole.
Autore V2793
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