Le regole di igiene in cucina!

Per coloro che lavorano nel campo della ristorazione ma anche nelle cucine di casa nostra è fondamentale seguire alla lettera le principali regole di igiene per salvaguardare la sicurezza alimentare. Infatti, diversi eventuali disturbi alimentari che potrebbero nascere da una non corretta igiene durante la preparazione e conservazione dei cibi, sono causati per lo più dalla presenza all'interno di essi, di batteri, virus e altri parassiti. Quindi sia nelle cucine professionali che in quelle casalinghe, è importante seguire alcuni accorgimenti per mangiare sicuro e correre al riparo da qualsiasi rischio.
In questo video ascolterete un servizio che parla di un vademecum scritto in sette lingue che contiene le regole basilari per una corretta igiene all'interno delle cucine. Un documento fatto per i ristoranti, trattorie, pizzerie ma molto utile anche per le cucine di casa nostra. Prima che uno si metta davanti i fornelli deve raccogliere i capelli se sono lunghi; indossate sempre un cappello o copricapo; non mettete mai lo smalto sulle unghie per evitare che si stacchi un pezzetto e vada a finire nel cibo. Bisogna togliere anche tutti gli accessori come orologi, anelli e bracciali; tenete il cibo dentro dei contenitori di plastica o vetro per evitare che i batteri si insidino. Ascoltate attentamente tutto il filmato perché contiene altre importanti regole.
Autore calogero82
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