La pasta e l'importanza dell'alto contenuto proteico: ecco cosa sapere!

E' uno dei piatti che gli italiani amano consumare maggiormente a tavola in qualsiasi tipo di occasione: stiamo parlando della pasta. La pasta rappresenta anche un segno distintivo dell'Italia nel mondo. Quando andiamo al supermercato e ci troviamo di fronte allo scaffale in cui si vende la pasta stessa ne possiamo trovare di diversi tipi e formati. Principalmente si distingue in raffinata, integrale, biologica, biologica integrale, di kamut e chi più ne ha più ne metta.

Ovviamente, ogni tipo differisce dall'altro ma abbiamo delle differenze sostanziali quando si parla di pasta biologica, biologica integrale e di kamut. Questo genere di pasta, innanzitutto, viene prodotta con maggiori accorgimenti sul processo produttivo e non contiene alcun tipo di pesticidi o di sostanze che vanno a modificare la composizione nutritiva della stessa.

Ma questo non è tutto: la pasta integrale, biologica e di kamut presentano un elevato apporto di principi nutritivi come le proteine, che non troviamo in quella raffinata. Questo va ad influire positivamente anche sulla tenuta della cottura. Tra queste la pasta di kamut sta riscuotendo uno sviluppo su larga scala in quanto contiene selenio, magnesio, zinco, vitamina E, acidi grassi e amminoacidi. Questa caratteristica la rende non solo più digeribile ma anche adatta a chiunque voglia ottenere anche degli effetti antinfiammatori.

Scegliere il tipo adatto di pasta non è molto difficile e, anzi, bisognerebbe sempre tener conto della tabella nutrizionale, preferendo i prodotti che non sono sottoposti a processi di raffinazione importanti in quanto perdono la maggior parte dei principi nutritivi utili al nostro organismo.
Autore V2793
Vota questo articolo
Guarda
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

alimentazione e sinergia dei cibi: è possibile gustarli meglio?

alimentazione e sinergia dei cibi: è possibile gustarli meglio?

Quando si parla di alimentazione e di dieta in generale sappiamo che e...
finocchio - proprietà ed impieghi in erboristeria

finocchio - proprietà ed impieghi in erboristeria

Il finocchio è uno degli ortaggi tipici della cucina mediterranea. Si...
ricetta "balsamo di tigre" naturale e fai da te contro tutti i dolori!

ricetta "balsamo di tigre" naturale e fai da te contro tutti i dolori!

Il Balsamo di Tigre è un unguento famoso in tutto il medio oriente pe...
mangiare l'aglio a crudo porta dei benefici!

mangiare l'aglio a crudo porta dei benefici!

Molte persone evitano di mangiare l'aglio, sia a crudo che cotto, per ...
l'ictus in 3d: animazioni incredibili in fullhd!

l'ictus in 3d: animazioni incredibili in fullhd!

Nel video possiamo ammirare quello che in inglese viene definito strok...
come fare la spesa al supermercato? risponde il dottor berrino!

come fare la spesa al supermercato? risponde il dottor berrino!

Uno degli aspetti più importanti da cui parte la nostra corretta alim...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!