La pasta e l'importanza dell'alto contenuto proteico: ecco cosa sapere!

E' uno dei piatti che gli italiani amano consumare maggiormente a tavola in qualsiasi tipo di occasione: stiamo parlando della pasta. La pasta rappresenta anche un segno distintivo dell'Italia nel mondo. Quando andiamo al supermercato e ci troviamo di fronte allo scaffale in cui si vende la pasta stessa ne possiamo trovare di diversi tipi e formati. Principalmente si distingue in raffinata, integrale, biologica, biologica integrale, di kamut e chi più ne ha più ne metta.

Ovviamente, ogni tipo differisce dall'altro ma abbiamo delle differenze sostanziali quando si parla di pasta biologica, biologica integrale e di kamut. Questo genere di pasta, innanzitutto, viene prodotta con maggiori accorgimenti sul processo produttivo e non contiene alcun tipo di pesticidi o di sostanze che vanno a modificare la composizione nutritiva della stessa.

Ma questo non è tutto: la pasta integrale, biologica e di kamut presentano un elevato apporto di principi nutritivi come le proteine, che non troviamo in quella raffinata. Questo va ad influire positivamente anche sulla tenuta della cottura. Tra queste la pasta di kamut sta riscuotendo uno sviluppo su larga scala in quanto contiene selenio, magnesio, zinco, vitamina E, acidi grassi e amminoacidi. Questa caratteristica la rende non solo più digeribile ma anche adatta a chiunque voglia ottenere anche degli effetti antinfiammatori.

Scegliere il tipo adatto di pasta non è molto difficile e, anzi, bisognerebbe sempre tener conto della tabella nutrizionale, preferendo i prodotti che non sono sottoposti a processi di raffinazione importanti in quanto perdono la maggior parte dei principi nutritivi utili al nostro organismo.
Autore V2793
Vota questo articolo
Play
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

franco berrino: alimentazione e prevenzione dei tumori

franco berrino: alimentazione e prevenzione dei tumori

Il professor Franco Berrino è un esperto, conosciuto in tutto il mond...
le nuove ricerche che ci spiegano perché la pasta sia cancerogena!

le nuove ricerche che ci spiegano perché la pasta sia cancerogena!

Quello che riguarda i tumori e l'alimentazione correlata è uno dei di...
in italia si parla ancora poco dell'uveite, ma cos'è?

in italia si parla ancora poco dell'uveite, ma cos'è?

L'uveite è un'infiammazione che colpisce la tunica dell'occhio ma pu...
sovrappeso - ecco la causa!

sovrappeso - ecco la causa!

In questo breve video è sintetizzato il motivo principale del sovrapp...
linee guida generali per un'alimentazione salutare

linee guida generali per un'alimentazione salutare

Molto spesso si segue un regime alimentare che non garantisce una buon...
come far ricrescere scuri i capelli bianchi, senza tinture con la salvia

come far ricrescere scuri i capelli bianchi, senza tinture con la salvia

Vi presento un tutorial spettacolare veramente bello su come combatter...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!