Il latte e il formaggio provocano il cancro?

Quando si parla di tumore, una delle cose particolarmente importanti da analizzare sono i fattori di rischio. Oggi sappiamo che diversi studi condotti sull'alimentazione ci hanno svelato come alcuni prodotti possano determinare, a lungo andare, l'insorgenza di neoplasia anche nei soggetti apparentemente sani. E' stato già analizzato il ruolo determinato dal troppo consumo di carne e la correlazione con la neoplasia del colon.

In questo video, che rappresenta un estratto del DVD The China Study - lo studio più completo mai condotto finora sull'alimentazione, si parla sul ruolo che potrebbero avere il latte e il formaggio sull'insorgenza di neoplasie in soggetti sani. Secondo il Dottor Colin Campbell, la caseina è la sostanza chimica cancerogena più significativa mai rilevata ed è presente proprio nel formaggio, nel latte e nei vari latticini. Insomma, si dovrebbe evitare a tutti i costi visto il ruolo che ha nella crescita cellulare!

La caseina, infatti, andrebbe ad intervenire su diversi processi cellulari, alterandoli e portando la cellula a differenziarsi e a crescere in maniera del tutto incontrollata rispetto alla normalità. Tutto ciò porterebbe all'instaurarsi di processi morbosi e patologici, tra cui l'insorgenza di una delle patologie che rappresentano una vera e propria piaga per l'uomo occidentale: le neoplasie. Neoplasie che sono tra le prime patologie per mortalità nel mondo intero.

Autore V2793
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!