Ha senso fare periodi di massa e definizione in palestra?

Ha senso fare periodi di massa e definizione in palestra? O semplicemente in palestra si è sempre fatto in un modo quindi perchè cambiare?
Il nostro corpo è pieno di misuratori energetici che indicano di quanta energia dispone e di quanta ne ha bisogno per compiere una determinata azione. Più il fegato ha glicogeno più l'organismo sente di avere energia a disposizione. Viceversa, una riduzione del glicogeno provoca un'alterazione dello stato energetico globale che diminuisce. La soluzione è quella di fare dei periodi di massa in cui il grasso corporeo supera il 10-12% di massa grassa (addio addominali tirati) senza però commettere l'errore di mangiare a più non posso perchè tanto si devono mettere su i muscoli. Se nel sangue infatti abbiamo tanti trigliceridi, tanti zuccheri, la capacità delle cellule di captare le sostanze, quali amminoacidi ad esempio, viene diminuita. Rallentiamo in questo modo i processi di sintesi. Mangiare quindi in quantità va bene ma bisogna tenere conto anche della qualità! Per altri consigli utili ed alcune precisazioni sulla definizione vi lascio al video.
Autore GothamITA
Vota questo articolo
Avvia
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

il carciofo - un vero rimedio per l'intestino e il fegato

il carciofo - un vero rimedio per l'intestino e il fegato

E' un vero peccato che generalmente si usi cuocere il carciofo in ...
la chemioterapia non guarisce: uccide!

la chemioterapia non guarisce: uccide!

Uno dei temi maggiormente discussi in tutto il mondo riguarda la chemi...
prof. morelli - 4 step per dimagrire veramente

prof. morelli - 4 step per dimagrire veramente

Un vecchio ma molto illuminante video del Professor Morelli che illust...
indice glicemico: quali alimenti da evitare e quali da prediligere

indice glicemico: quali alimenti da evitare e quali da prediligere

In questo video il dottor Liborio Quinto, tecnologo alimentare, spiega...
le proprietà medicinali dell'aglio e della cipolla!

le proprietà medicinali dell'aglio e della cipolla!

L'aglio e la cipolla sono due piante molto usate nella cucina italiana...
come scegliere una pasta di qualità al supermercato?

come scegliere una pasta di qualità al supermercato?

La pasta è uno degli alimenti che viene maggiormente consumato in Ita...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!