Gelato artigianale: cosa c'è realmente dentro?

In estate il gelato è l'alimento più apprezzato e consumato dagli Italiani. Quello artigianale è il più richiesto in assoluto perchè è ritenuto più salutare. Quale gelato si può definire realmente artigianale? Ovviamente, quello prodotto con il latte fresco, che dovrebbe essere l'ingrediente principale del gelato. Parlando in percentuali, il latte dovrebbe comporre il 60% del composto, mentre gli zuccheri non dovrebbero superare il 30% e i grassi dovrebbero essere rigorosamente al di sotto del 10%. Niente coloranti, quindi, nè semi-lavorati industriali (che sostituiscono gli ingredienti freschi) o grassi idrogenati raffinati.
Ma le gelaterie italiane, che si dichiarano artigianali, utilizzano davvero solo gli ingredienti freschi e rispettano con rigore la ricetta del gelato artigianale?
Un breve giro per Torino, mostrato nella immagini di questo video, ha messo fine a tutti i dubbi: la maggior parte delle gelaterie artigianali producono un gelato che non può assolutamente definirsi salutare.
Autore Alessandra
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

la cipolla - un salutare rimedio millenario

la cipolla - un salutare rimedio millenario

In questo video scopriremo tutte le (poco) note peculiarità della Cip...
le proprietà naturali del glucomannano!

le proprietà naturali del glucomannano!

Il glucomannano è una pianta erbacea sviluppata soprattutto in Orient...
i grandi benefici dell'acqua di riso - scopri quali sono!

i grandi benefici dell'acqua di riso - scopri quali sono!

In genere quando cuciniamo il riso buttiamo l'acqua di cottura, qu...
come pulire l’intestino e risolvere i problemi che ci affliggono!

come pulire l’intestino e risolvere i problemi che ci affliggono!

Uno dei problemi che ci riguarda molto da vicino ogni giorno, a chi pi...
le proprietà benefiche del fucus o alga marina

le proprietà benefiche del fucus o alga marina

Il fucus è una nota alga marina, utilizzata da secoli come un vero e ...
agrumi e frutta acida - un pericolo cancerogeno per l'organismo!!

agrumi e frutta acida - un pericolo cancerogeno per l'organismo!!

Il video mostra un semplice esperimento dove vengono inserite tre bacc...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!