Fitoterapia: la Garcinia Cambogia

La Garcinia Cambogia è una pianta di tipo legnoso che cresce generalmente in ambienti tropicali quali il Vietnam, la Cambogia (dalla quale prende il nome) e in India. Nel corso dell'ultimo anno questa pianta è stata sottoposta a diversi studi scientifici per analizzarne l'efficacia nella cura di determinate patologie e, più in generale, per studiarne i componenti e i possibili benefici che gli stessi potessero apportare al nostro organismo.
Da questi studi scientifici si è scoperto che la sua composizione potrebbe permettere l'eliminazione del grasso corporeo in eccesso e diversi altri benefici.
La Garcinia, infatti, contiene pectine, calcio, carboidrati e l'acido idrossicitico che le conferisce un elevato utilizzo in quelle che sono le fitoterapie. Proprio questo tipo di acido è in grado di bloccare un determinato enzima che agisce andando a supportare il deposito dei lipidi nelle diverse zone corporee. Ma non è tutto: ci sarebbe un meccanismo di azione utile a combattere anche il colesterolo cattivo, depurando le arterie.
Autore V2793
Vota questo articolo
Watch
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

l'obesità dipende dal consumo di amidi e non di grassi

l'obesità dipende dal consumo di amidi e non di grassi

A inizio anno sono moltissime le persone che si mettono a dieta per pe...
la carne rossa nuocerebbe alla salute, secondo l’oms!

la carne rossa nuocerebbe alla salute, secondo l’oms!

Negli ultimi giorni di Ottobre 2015 non si è parlato d’altro: la ca...
latte: alimento con benefici o da evitare?

latte: alimento con benefici o da evitare?

Il latte è una delle bevande che l'uomo consuma dalla nascita sin...
le straordinarie proprietà delle bacche di maqui

le straordinarie proprietà delle bacche di maqui

Le bacche di Maqui (Aristotelia chilensis) sono di recente utilizzo e ...
tumori della pelle: ecco cosa sono e come intervenire!

tumori della pelle: ecco cosa sono e come intervenire!

Nel corso degli ultimi 15 anni si è molto sviluppata una patologia in...
frutta: meglio mangiarla con o senza buccia?

frutta: meglio mangiarla con o senza buccia?

Quello della frutta e della verdura è un mondo davvero molto vasto su...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!