Fitoterapia: la Garcinia Cambogia

La Garcinia Cambogia è una pianta di tipo legnoso che cresce generalmente in ambienti tropicali quali il Vietnam, la Cambogia (dalla quale prende il nome) e in India. Nel corso dell'ultimo anno questa pianta è stata sottoposta a diversi studi scientifici per analizzarne l'efficacia nella cura di determinate patologie e, più in generale, per studiarne i componenti e i possibili benefici che gli stessi potessero apportare al nostro organismo.
Da questi studi scientifici si è scoperto che la sua composizione potrebbe permettere l'eliminazione del grasso corporeo in eccesso e diversi altri benefici.
La Garcinia, infatti, contiene pectine, calcio, carboidrati e l'acido idrossicitico che le conferisce un elevato utilizzo in quelle che sono le fitoterapie. Proprio questo tipo di acido è in grado di bloccare un determinato enzima che agisce andando a supportare il deposito dei lipidi nelle diverse zone corporee. Ma non è tutto: ci sarebbe un meccanismo di azione utile a combattere anche il colesterolo cattivo, depurando le arterie.
Autore V2793
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

cloro nell'acqua - e' pericoloso per chi lo assume?

cloro nell'acqua - e' pericoloso per chi lo assume?

L'acqua, un composto di ossigeno ed idrogeno, è il principale element...
perché il sale iodato fa bene?

perché il sale iodato fa bene?

Il sale iodato è un normale sale da cucina che viene ricavato sopratt...
vino rosso e tè verde:alleati della prevenzione e della terapia tumorale

vino rosso e tè verde:alleati della prevenzione e della terapia tumorale

Uno degli argomenti su cui la comunità scientifica ha effettuato un m...
le migliori fonti alimentari di omega 3

le migliori fonti alimentari di omega 3

Gli OMEGA-3 rientrano nella categoria degli acidi grassi essenziali e ...
i 12 comandamenti contro il cancro!!!

i 12 comandamenti contro il cancro!!!

La prima raccomandazione è quella di non fumare, di non usare alcun t...
il vino moderno è dannoso, ecco il perché!

il vino moderno è dannoso, ecco il perché!

In ogni tavola italiana durante l'ora di pranzo e di cena, la bottigli...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!