Fitoterapia - L'aglio!

Naturalmente l'aglio è una pianta che viene utilizzata prevalentemente in cucina, per preparare dei soffritti o per dare gusto a delle pietanze povere di sapore. Ma oltre ad avere un ruolo culinario l'aglio possiede diverse proprietà nutritive, antiossidanti e antibiotiche che può essere utilizzato come medicinale naturale. In questo video ascolterete alcuni consigli legati a questa pianta che può essere adottata nella fitoterapia. Infatti dal bulbo dell'aglio può essere ricavato un estratto secco che prende il nome di allicina. Dovete assumere questo estratto giornalmente circa 10 grammi per ogni chilo del vostro peso corporeo, naturalmente dopo i due pasti principali. Questo estratto ha numerose proprietà, infatti è in grado di abbassare o tenere moderata il livello della pressione arteriosa, un toccasana per coloro che sono ipertese. Un altro elemento importante che contiene è quello di ridurre l'invecchiamento dei vasi sanguigni, inoltre grazie all'azione antiossidante protegge il nostro organismo dai radicali liberi. L'aglio però non deve essere consumato dalle donne che aspettano un bambino, che allattano e dai bambini inferiori ai sei anni.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

il virus ‪zika‬ arriva in europa!

il virus ‪zika‬ arriva in europa!

Da alcuni giorni in più di venti Paesi dell'America latino si è diff...
gli integratori alimentari sono davvero così utili alla salute?

gli integratori alimentari sono davvero così utili alla salute?

Quando si parla di dieta e di regime alimentare specifico molto spesso...
il carciofo - un vero rimedio per l'intestino e il fegato

il carciofo - un vero rimedio per l'intestino e il fegato

E' un vero peccato che generalmente si usi cuocere il carciofo in ...
colesterolo: il valore ideale e gli alimenti che lo controllano

colesterolo: il valore ideale e gli alimenti che lo controllano

Il colesterolo è un vero problema per molti soggetti a livello mondia...
barbecue: quando e perché la carne alla brace può essere cancerogena

barbecue: quando e perché la carne alla brace può essere cancerogena

L'estate sta volgendo al termine e con essa anche la possibilità di o...
eucalipto: benefici e usi fitoterapici!

eucalipto: benefici e usi fitoterapici!

L'eucalipto è una varietà di pianta arborea sempreverde che cresce i...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!