FAQ sulla Celiachia

La celiachia è una malattia che si sta diffondendo sempre di più. Il video in questione cerca di dare delle risposte agli interrogativi più frequenti, ben dieci, che interessano questo argomento. Sono valide informazioni elargite in maniera piacevole che possono tornare utili.
Innanzitutto è bene sapere che la celiachia è una malattia sistemica cronica che riguarda l'intestino. La causa scatenante della malattia è l'ingestione di cereali contenenti glutine in soggetti che risultano essere geneticamente predisposti. Il glutine è contenuto in diversi cereali tra cui il grano, che è la base della nostra dieta mediterranea, ad esclusione del grano turco e di quello saraceno. L'unica cosa da fare per contrastare questa malattia è evitare categoricamente l'ingestione di glutine e quindi evitare determinati cibi che possono essere sostituiti con altri alimenti che ne sono privi. La celiachia non comporta soltanto una particolare attenzione all'alimentazione ma anche alla pulizia delle stoviglie che deve essere accurata perché anche un solo granello di pane può provocare delle serie conseguenze. La celiachia può essere sintomatica e asintomatica. L'unica differenza è data dalla presenza o meno di dolore. In entrambi i casi bisogna seguire le stesse regole alimentari.
Autore pat7973
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