BACON: scarti di macello e insaporitori dietro la Pancetta

Chi di voi non ha mai sentito la famosa accoppiata "uova e pancetta", tipica colazione grassosa di alcuni paesi del mondo? Inoltre nei fast-food l'hamburger + pancetta è uno dei panini più richiesti, e in Italia la pancetta viene associata persino ai fagioli, oltre che mangiata come insaccato insieme al pane. Le paninerie e i pub propongono panini, pizze e piadine con la pancetta (o bacon, o ventresca), per la gioia di molti.

Ma vi siete mai chiesti com'è fatto il bacon? Da dove parte la sua lavorazione, qual è la materia prima, come viene trasformato ed insaporito e quanto possa essere salutare? Nel video che vi alleghiamo trovate l'intero processo della produzione della "pancetta". Ovviamente manca la parte della mattanza del maiale, dato che la pancetta altro non è che la parte della pancia del suino, con cotenna. Difatti 100 grammi di pancetta contengono più di 70 grammi di grassi (colesterolo).

A parte il processo di lavorazione poco invitante che potete vedere nel video, vediamo quali possono essere i danni sulla salute causati dalla "pancetta" (ventresca):

  • Placche di colesterolo nelle arterie (essendo un prodotto molto grassoso)
  • Infarti, ictus, ischemia, aneurisma (tutto dovuto all'alta percentuale di colesterolo)
  • Pelle e capelli grassi
  • Brufoli
  • Cisti di grasso o pus
  • Impotenza sessuale negli uomini (tutti i cibi con alta percentuale di colesterolo favoriscono l'insorgere d'impotenza)
  • Cellulite, ritenzione idrica (non solo è molto grassa ma è anche colma di sale)
  • Può favorire il tumore, in particolare dell'intestino, del colon-retto (polipi maligni).

Se questo è ciò che può causare alla salute dell'adulto, figuriamoci quali possono essere i danni sulla salute dei bambini.

Autore Strega
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube How It. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!